Carrot Cake

En cette période de fin d’année, voici une petite recette qui fait l’unanimité : celle du Carrot Cake. Nous adorons ce gâteau, gourmand, riche, épicé… Parfait en ce moment !

Il vous faut :

  • 130g de sucre
  • 30 grammes de beurre 
  • 4 œufs
  • Le jus d’une orange 
  • Le zeste de cette même orange
  • 240g de farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 3 bonnes cuillères à café de cannelle  
  • 1 cuillère à café de noix de muscade  
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 250g de carottes râpées
  • Une quinzaine de noisettes hachées
  • Une dizaine de noix de pécan hachées

Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les 5 premiers ingrédients ensembles dans un saladier. Puis mélanger à part la farine, la levure et les épices avant de les incorporer dans le premier mélange. Ajoutez ensuite les noix et noisettes ainsi que les carottes (râpées), à la fin.

Enfourner 35 minutes à peu près, utilisez un couteau pour vérifier la cuisson…

Si vous souhaitez y ajouter un glaçage (mais c’est aussi très bon sans), il suffit de 100 grammes de beurre ramolli au micro ondes, 150 grammes de Philadelphia ou Saint Moret, et 90 grammes de sucre glace, le tout bien remué, voir fouetté.

Plusieurs options, soit vous avez opté pour une forme de cake et il vous suffit de verser le glaçage dessus, soit vous avez opter pour un moule rond, carré ou en coeur, et vous pouvez alors couper le gâteau dans la hauteur et insérer le glaçage à l’intérieur à la manière d’un layer cake, ou vous optez pour des individuels et le glaçage peut se présenter comme un cupcake. A vous de voir, nous avons testé les trois options, difficile de faire un choix 🙂

Bon appétit ! img_4069

 

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